RSSЕреванец

Парад в Ереване и истерика в Баку

15:04, 26 сентября 2016

С небольшим запозданием хочу обратиться к вопросу военного парада в Ереване, состоявшемуся в связи с 25-летием независимости Армении.

Итак, праздник состоялся, и самым примечательным в нем был, конечно, военный парад. Парад был хорошо организован, военная техника была не 80-х годов, а вполне современная, военные выглядели гордо, лица у них сияли. Особенное восхищение вызвало выступление взвода Почетного караула. 

Парад этот, однако, имел и другое, кроме праздничного, значение, поскольку был первым после апрельских событий. Парад должен был продемонстрировать, что все недостатки, которые были выявлены во время 4-дневной войны, исправлены. И, надо сказать, что в этом смысле парад удался: Ночная техника, беспилотники нашего производства, системы реактивного залпового огня "Смерч", тактические ракетные установки "Смерч", "Скад", зенитно-ракетные системы Бук", "Стрела-10", С-300, С-125, и, наконец, знаменитые ракетные установки "Искандер". Показ всего этого достиг своей цели, вызвав весьма болезненную реакцию в Азербайджане: азербайджанские СМИ, а также их представители в российских СМИ, буквально взвыли от бессилия... такой истерики я не видел даже в 94-м году...

Ну а причина в том, что они воочию убедились в том, что военное равновесие, которое в последние годы было смещено в пользу Баку, теперь восстановлено, а по оценке некоторых экспертов, даже переместилось к Армении, поскольку, в частности, "Искандеров" в Азербайджане нет. И на азербайджанский бред о том, что "Искандеры" принадлежат России, российской 102-й базе, и их просто показали на параде, ответил пресс-секретарь нашего МО. Он четко заявил, что вся продемонстрированная военная техника принадлежит Министерству обороны Республики Армения. 

Так что, военную ситуацию на границе (фронте) можно считать изменившейся. И истерика тут не поможет.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 19 июня 2018
суровый
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
23:28, 19 июня 2018
antichurekov
"Моя версия непризнания НК государством"