RSSЕреванец

Так им и надо...

10:02, 17 сентября 2016

Первый скандал, который произошел в новом правительстве, был связан с дашнаками. Министр экономики Арцрун Минасян сделал какое-то заявление, на что новый премьер ответил "не верю!". Это "не верю" вызвало возмущение у дашнаков, которые назвали этот ответ "шоу".

Дашнаки далеко не дети, и прекрасно понимают, что идет процесс изменения расстановки сил, а потому можно с уверенностью сказать, что их ответ был адресован не столько самому премьеру, сколько Сержу Саргсяну. И вряд ли они не понимали, что Серж дал "добро" на их вхождение в коалицию исключительно для борьбы с предыдущим премьером Овиком Абрамяном, и сейчас уже особой нужды в них не чувствует. Необходимость в них остается лишь в формальном смысле, чтобы поддержать свою же идею о том, что новое правительство является "правительством национального согласия".

И ситуация в новом правительстве, которое просуществует 6-7 месяцев, будет отличаться от прежней. Отношения с дашнаками будут такими, что последние окажутся в роли просящих, и Серж никаких обязательств перед ними нести не будет.

Таким образом, по всей видимости, отношения дашнаки-премьер в новом правительстве будут протекать в русле противостояния. Причем, независимо от того, какими портфелями будут дашнаки владеть.

И если эти мои предположения верны, то я буду этому только рад. Рад, потому что ИМХО, другого отношения дашнаки не заслуживают...

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
07:00, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
yerevanci
06:38, 24 сентября 2018
yerevanci
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"