RSSЕреванец

Версии по поводу смены правительства

08:28, 16 сентября 2016

Хочу поделиться версиями, которые ходят у нас по поводу смены премьер-министра.

Самая распространенная заключается в том, что все это было решено в Москве и напрямую связано в парламентскими выборами 2017 года. В соответствии с этой версией, этим изменением Москва взяла в свои руки бразды правления следующими властями. 

Другой версией является то, что входя в предвыборный этап, Серж захотел избавиться от Овика Абрамяна, поскольку последний был замечен инициированием внутриполитических и внутрипартийных интриг, целью которых было сконцентрировать власть в своих руках. Тем более, что на носу выборы. Правда, это ему не удалось, но, тем не менее, идти с таким "союзником" на выборы было более чем чревато. Тем более, что уходить Серж не собирается.

Сам Серж смену премьера объяснил не столько необходимостью экономических изменений, сколько политическими реформами. Несколько непонятно, поскольку новый премьер Карен Карапетян лицо не столь политическое (если не учитывать первую версию о "руке Москвы"), сколь предприниматель и технократ. Причем сам себя он политическим деятелем не считает. Скорее всего, Сержу как раз и нужен на этом посту человек, который не будет мешать его политическим амбициям.


КОММЕНТАРИИ