RSSЕреванец

Почему было продлено пребывание Бордюжи на должности генсека ОДКБ?

07:41, 13 сентября 2016

Если не ошибаюсь,разговоры о том, что генеральным секретарем ОДКБ будет назначен представитель Армении, начались в конце прошлого года. Тогда кандидатом на этот пост считался экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян. Неожиданно и без каких-либо внятных объяснений было принято решение отложить назначение представителя Армении. И теперь заявляют, что назначение это состоится в октябре. Теперь в СМИ утверждается, что главным претендентом на эту должность является наш министр обороны Сейран Оганян. 

Фактически, в дни апрельской войны генсекретарем ОДКБ мог быть представитель Армении. Однако за 3-4 месяца до этого его назначение было отложено.

Случайность? Как известно, случайных совпадений в политике не бывает. Вот и возникает ряд вопросов...

Так, хотелось бы понять, почему в прошлом году срок пребывания Бордюжи на посту генсека ОДКБ продлился? Не потому ли, что апрельские события были уже запрограммированы, и нахождение в это время на посту генсека представителя Армении было нежелательным? А может нежелательной была кандидатура Вагаршака Арутюняна?

И самое главное: может ли пребывание на этом посту представителя Армении быть гарантией тому, что Баку не предпримет в этот период широкомасштабной агрессии?


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."