RSSЕреванец

Армянский олигарх: Я плачу своему министру, чтобы он мог нормально содержать свою семью и не зарился бы на имущество народа.

22:34, 26 октября 2009

Появление в Национальном Собрании Армении главы партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна как всегда вызывает ажиотаж не только среди законодателей, но и журналистов. Сегодняшний визит Царукяна в НС не стал исключением. Пользуясь случаем журналисты задали главе ПА несколько вопросов.

Г-н Царукян, почему вы не поехали в Бурсу поболеть за армянскую футбольную сборную?

Я не поехал потому, что всегда говорил, где бы я ни был мы должны победить.

То есть вы были уверены, что армянская сборная проиграет?

Да, конечно, поэтому и не поехал.

Г-н Царукян как вы относитесь к армяно-турецким протоколам?

Я всегда говорил и говорю, если в протоколах будут предусловия мы их отклоним. Все. Мы не можем продавать имя нашей нации. Речь только идет об открытии границ и установлении дипломатических отношений. Будут предусловия, еще раз говорю, мы откажемся, давайте это где-нибудь напишем и я подпишусь.

Но ведь турецкая сторона зачастую связывает установление армяно-турецких отношений с карабахским вопросом…

Турецкая сторона бьет головой об стенку, не стоит воспринимать их всерьез, надо слушать то, что говорят власти Армении.

Г-н Царукян, в последнее время в интернете крутятся ролики, где якобы ваши львы съедают осла, брошенного им в клетку. (Этот вопрос явно расстроил Царукяна).

Все это шантаж, я прямо сейчас приглашаю всех журналистов к себе домой, пусть придут и все увидит своими глазами. Я меня есть белый лев и белый тигр, я очень люблю животных, как я могу позволить такие вещи. Я своих животных кормлю телятиной, каждому по десять киллограмов телятины. Люди даже свои дома не содержат в таком порядке, а я так содержу животных. Животные не могут говорить, поэтому их надо содержать хорошо.

А почему бы не подарить этих животных зоопарку?

Я уже столько дарил зоопарку, но сейчас у них нет места, будет место еще подарю. Все, что не происходит, связывают с моим именем. Вон Нвера из телекомпании «Шант» побили и снова сваливают на меня. Я все делаю в открытую. А сейчас ищут что-то, чтобы свалить на меня. Но сухая вещь не прилипает к человеку.

Как на ваш взгляд отразился международный экономический кризис на Армении?

Ситуация во всем мире едина. То, что они так говорят, у них та же самая ситуация. Вон в Армерике закрываются города и продаются за бесценок. А я все делаю, чтобы не сократить ни одного рабочего, чтобы показать, как я связан со страной. Каждый должен на своем месте быть полезен, чтобы все не пало на плечи президента или премьер-министра. Если мы в свое время сумели извлечь для себя выгоду, должны поделиться этой выгодой и с другими.

На днях был опубликован список самых крупных налогоплательщиков, его возглавил депутат-предприниматель Самвел Алексанян…

Очень хорошо, я очень рад за него. А я, что могу поделать, я же не импортер, я экспортер, я что могу поделать, если мои товары не продаются за рубежом. В прошлом году я экспортировал 10 млн бутылок коньяка в этом году 800 тысяч. В прошлом году я экспортировал в Грузию 50 тысяч тонн цемента в этом году 2-3 тонны и то за смехотворную цену – за $50. И все только для того, чтобы суметь содержать свои предприятия, чтобы не сокращать рабочие места.

Как на ваш взгляд, есть предпосылки выхода из экономического кризиса?

Нет, таких предпосылок я не вижу, мы должны быть терпеливы и осознавать, что это зависит не только от нас. Мы должны суметь найти выход из ситуации, чтобы жить блистательной жизнью.

Высокопоставленный чиновник Всемирного банка заявил, что развитию армянской экономики мешает олигархическая система…

А кто сказал… Он никогда ничего не понимал. Экономика может развиваться только тогда, когда всем будут предоставлены равные возможности. Развалившись на кресле принимают решения, так нельзя. Вообще, какие олигархи, кто-нибудь может сказать, кто такие олигархи? (обратился к журналистам депутат-предприниматель). Политикой должны заниматься люди, которые ни в чем не нуждаются, не нуждаются в жизни за счет народа. Я сам ни в чем не нуждаюсь, я пришел не обманывать народ, а помогать ему. Вот например я закупаю виноград за 110 драмов за килограмм, чтобы помочь крестьянину, а мог бы закупать за 60-70 драмов за килограмм. Более того, сегодня я плачу своему министру, чтобы он мог нормально содержать свою семью и не глазел бы на имущество народа. А то есть люди, вызубрили что-то и говорят о политике. Пусть они поговорят со мной, пусть скажут, что они сделали для страны, вместо того, чтобы говорить о политике, народе и государстве.

А вы кого имеете в виду?

Пусть кто хочет, тот и придет поговорит. Если они говорят, что предприниматель не вправе заниматься политикой, я готов сесть за круглый стол и поговорить о том, кто, что сделал для страны. Должна быть стабильная ситуация, чтобы были инвестиции, чтобы страна процветала. Не будет инвестиций, будет плохо.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12293
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: