RSSЕреванец

Взрыв, который должен был прогреметь

08:24, 27 июля 2016

То, что в какой-то день найдутся люди, которые возьмутся за оружие, предполагали многие, но что попытка вооруженного восстания, даже таких крохотных масштабов, может получить широкую общественную поддержку, было неожиданным. 

Одной из причин подобного, конечно же, является социально-экономическое положение страны. Просто невозможно развивать экономику в стране, где все монополизировано - как политика, так и экономика. Где единственной целью монополистов является сохранение и дальнейшее расширение своих "владений". 

 

И что мы имеем? Даже по официальным данным, около 1 миллиона человек из 2,8 миллионов бедствуют. Целых миллион человек ежедневно борятся за существование, в то время как небольшая группка в несколько тысяч роскошествует...

И для того, чтобы сохранить этот "статус-кво" и исключить угрозу восстаний, власти создают мощную полицейскую армию и такую судебную систему, которая давала бы возможность жесточайшим образом наказывать непокорных.  

То, что в стране с ограниченными ресурсами такая ситуация не могла длиться вечно, и ежу понятно. В один "прекрасный" день это должно было привести к взрыву и, возможно, этот взрыв и прогремел 10 дней назад...


КОММЕНТАРИИ
кямал али
08:26, 22 июня 2018
кямал али
"Поступок Физули Гусейнова стоит больше всех футболов, кре..."