RSSЕреванец

Обзор мнений зарубежных СМИ о ситуации в Ереване

22:00, 23 июля 2016

Что пишут зарубежные СМИ о событиях вокруг восстания "Сасна Црер". Думаю будет интересно.

Аналитик Центра "Карнеги" Сергей Маркедонов: "Необходимо, чтобы Россия отказалась от своей односторонней ориентации в отношении правящей верхушки Армении и пересмотрит свою просоветскую ностальгию мягкой силы, переориентировавшись на актуальные проблемы активных слоев населения. Застойный сценарий чреват украинизацией армянской политики, что может спровоцировать обострение в Нагорном карабахе и закончиться хаосом во всем регионе".

EurasiaNet пишет: "В Ереване, в условиях этого кризиса, арестовали ряд демонстрантов и даже людей, не участвующих в митингах. Такая обстановка со всей очевидностью увеличивает пропасть между правительством Армении и населением. И хотя полиция подробности не представляет, организации по защите прав человека утверждают, что начиная с 17 июля более 200 человек были арестованы в различных частях города. 

Ночью 20 июля, когда демонстранты пытались доставить повстанцам еду, между ними и полицией начались жестокие столкновения. По данным Министерства здравоохранения, повреждения получили минимум 51 человек, в числе которых 25 полицейских и несколько журналистов". 

HuffingtonPost пишет: "Захват полицейского участка поставил Сержа Саргсяна в тяжелое положение. С одной стороны, он должен по возможности быстро выправить ситуацию, чтобы показать тем, кто против применения силы, что никто не может быть выше закона. С другой стороны, он должен быть осторожен, чтобы не разозлить возмущенное общество. Это может поднять сильную волну протеста против его власти и спровоцировать реакцию России, которая всегда напрягается, когда ситуация в соседних дружественных странах обостряется".

WorldBulletin пишет: "В четверг около 2000 демонстрантов выставили баррикады перед полицией. Демонстранты обращались к властям, чтобы последние позволи передать пищу повстанцам, которые отказываются принимать ее от правительства".

NewEurope: "В то время, как ситуация с заложниками продолжается уже 5-й день, Армения погружается в политический кризис. В среду, в ходе столкновения между митингующими и полицией 25 полицейских и 20 граждан получили увечия. Власти Еревана перекрыли социальные сети, территория лишена общественного транспорта, воды и электричества. Вооруженные повстанцы отказались от предлагаемой пищи, боясь, что она может быть отравлена".

"Вести" называет членов группы "Сасна црер" "боевиками", используя формулировки "радикальная оппозиция" и "вооруженная группировка". Слово "террорист" не применялось.

"ՕРТ-1" в своем репортаже о ночных событиях отметил: "Тысячи людей вышли на мирный митинг протеста..."

"НТВ" использует формулировки "радикальная оппозиция" и "вооруженная группировка".

Вот такой краткий обзор мнений о наших событиях. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11294
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36593

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка