RSSЕреванец

Копайте-укрепляйте блиндажи...

06:17, 22 июля 2016

Карабахские источники газеты "Грапарак" сообщают, что в Арцахе Серж Саргсян провел ряд встреч не только с военно-политическим руководством республики, но и с гайдуками, и выслушал их мнение по поводу ожиданий событий.

В завершение встречи он сказал:

"Копайте-укрепляйте блиндажи. Ждите войны. Если Азербайджан не согласен со статусом Карабаха, у нас другого выхода, кроме войны, нет. Проведенные в Карабахе учения - перед ожидающейся августовской встречей - тоже являются таким знаком - показать, что земли не отдадим".

У меня почему-то несколько иное впечатление от этих слов. Словно он хотел сказать, "если не хотите отдавать земли - копайте блиндажи".

Если так, то получается, что все слухи о том, что армянскую сторону принуждают к сдаче районов, верны. Получается, что Серж не против, но карабахцы и слышать об этом не хотят. В таком случае, в этот "пазл" можно включить и последние ереванские события. Только, вот не знаю, в каком ключе.

Либо, Серж сам затеял это с тем, чтобы у него была возможность устоять перед оказываемым на него давлением - смотрите, как у нас к этому относятся, за оружие уже взялись.

Либо он дал свое согласие, а "Сасна црер" подняли из-за этого восстание. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: