RSSЕреванец

По Арцаху готовится исполнительный документ?

06:34, 08 июля 2016

С каждым днем становится все более очевидно, что посредники переговорного процесса по Карабахской проблеме пытаются ускорить процесс и достичь подписания какого-то документа. 

Заявления, звучавшие в последнее время, свидетельствуют о том, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ планируют в ближайшие недели новую встречу Саргсян-Алиев, в ходе которой станет возможным перевести переговоры в обсуждение конкретного документа. На первый взгляд причина такого ускорения кроется в Апрельской войне, однако на самом деле все гораздо серьезнее.

Дело в том, что посредники прекрасно понимают, что после парламентских выборов 2017 года система госуправления Армении подвергнется серьезнейшим изменениям, и независимо от того, останется ли действующая власть у штурвала или нет, переговоры вокруг проблемы Арцаха не могут быть продолжены в нынешнем формате. И человек, который будет представлять в переговорах Армению - премьер-министр - не будет более иметь возможности единолично принимать решения. 

По всей видимости, сейчас посредники желают довести ситуацию до положения, когда в дальнейшем необходимости в принятии решений уже не будет, и останется лишь выполнять то, что было решено прежде. 

Остается дождаться его содержания...


КОММЕНТАРИИ
Athanatos
01:07, 27 апреля 2018
Athanatos
"Продолжающийся внутриполитический кризис в Армении (24-26..."
avatar
01:04, 27 апреля 2018
Серый кардинал
"Автопробег в честь Дня черкесского флага прошел в Кабарди..."
avatar
00:42, 27 апреля 2018
balkarec555
"Следователь на Ставрополье заподозрен в покушении на полу..."
avatar
23:58, 26 апреля 2018
Elf
"Сыдорук отчитал чиновников в СКФО за низкие сборы взносов..."