RSSЕреванец

Нет ничего хуже зависимости...

05:48, 07 июля 2016

Вопрос русско-турецких отношений еще очень долго будет в центре внимания нашей общественности. Вопрос отношений нашего "векового друга" с нашим "вековым врагом". Как наши "вековые" дружат и как ссорятся на веки, чтобы быстренько на веки помириться. Как любовники. Пожалуй нам давно надо было сделать выводы из этих отношений, но выводов нет. По крайней мере те, кому по статусу положено их делать - их не делает. 

Очередная такая "любовная сцена" произошла уже на наших глазах, причем и сейчас, как впрочем и каждый раз, мы в этих "любовных играх" оказываемся в положении "незаконного дитяти" России, которого в любой момент могут вышвырнуть ради "законного ребенка" Турции - Азербайджана.

Однако, похоже, наши власти не замечают происходящего, а следовательно и выводов нет. Но все это не потому что они дураки, а потому что именно за это они остаются у власти. За то, что поставили нашу страну в зависимость от русско-турецких отношений, от воли Путина или Эрдогана, лишив нас самостоятельного выбора, возможности самим решать свою судьбу. 

Министр ИД Турции Чавушоглу выразил благодарность Казахстану и Азербайджану за то, что они способствовали урегулированию русско-турецких отношений. Фактически, мы находимся в организации (ЕАЭС), в которой одни ее члены кровно связаны с Турцией и Азербайджаном, а другие - русские и белорусы - своими геополитическими интересами. И в то время как Чавушоглу констатирует этот факт, наши власти продолжают уверять, что если бы Армения не вступила в ЕАЭС, то было бы хуже...

Правда, что хуже и чем хуже - никому не понятно. И получается, что мы попадаем в зависимость от всего, что нас окружает. И в любой момент над нами нависает угроза.

Так бывает, когда государство превращается в вассала такой страны, которая исторически, своими геополитическими интересами и всем остальным связана с твоим врагом. Итакие отношения превращаются в стратегическую угрозу.

Однако наши власти этого не понимают. Или не хотят понять...

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: