RSSЕреванец

Глас Жириновского

05:56, 28 июня 2016

Итак, Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый самолет. Это, согласно российским СМИ. Согласно же турецким - не извинился, а "выразил сожаление". В принципе, на дипломатическом языке это почти одно и то же. Другой вопрос: почему вдруг сейчас? Столько времени сопротивлялся, и вдруг...

И еще. Тогда Жириновский требовал "забрать у Турции обратно армянские земли, Арарат". Сейчас он уже говорит о том, что Турция "станет нам ближе, чем братская Белоруссия или Киргизия, и даже Армения", и что России и Турции необходимо восстановить отношения в полном объеме.

«Всё восстановить, есть большие перспективы. Нам очень выгодны отношения с Турцией, это наш сосед, крупная страна, у неё есть всё, что нам нужно… И для Турции важны отношения с Россией. Кроме нас, им торговать не с кем, и, кроме наших туристов, к ним приедет немного немцев и англичан, и всё», — резюмировал Жириновский.

Это сегодня. А вот ноябрь прошлого года:

— Турки всегда нас ненавидели, и это зафиксировано во всех учебниках истории, — говорит Жириновский. — Мы воевали с ними 30 раз, и все войны они проиграли. Наша конница Дибича сто лет назад шла на Стамбул, войска под командованием Юденича с востока шли на Стамбул, сто лет назад мы уже стояли на русско-иракской границе. Турция должна была прекратить своё существование ещё по плану Первой мировой войны, но большевики помешали нам захватить Стамбул и навести там порядок.

 А вот уже почти недавно, в  февраля текущего года, обращаясь к армянам:

 "Придет время, когда армяне будут проводить фестивали на освобожденной земле Западной Армении. Это может быть фестиваль, носящий имя вашей святыни – горы Арарат. Он может быть проведен в Карсе, Ардагане, Сасуне, Тигранакерте… Я бы вместо вас после того, как Турция сбила российский самолет, нанес мощный удар Турции. И от нее сейчас мало что осталось бы… Я желаю, чтобы сбылась мечта всего армянского народа – наказать тех, кто в апреле 2015 года, во время Первой мировой войны, осуществил этот чудовищный геноцид".

А уже сегодня - "Нам очень выгодны отношения с Турцией, это наш сосед, крупная страна, у неё есть всё, что нам нужно…"

Точно так же и в случае с Арменией и Азербайджаном. То мы для него "хорошие", то они...

Учитывая, что Жирик - "королевский шут", рупор политики Кремля, к его риторике надо отнестись очень и очень серьезно и сделать наконец соответствующие выводы... 


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:54, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:52, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:50, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
avatar
22:07, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Турция после Эрдогана может вернуться в Европу, а Азербай..."