RSSЕреванец

Что дал нам Петербург?

07:52, 21 июня 2016

Какие, конкретно, обсуждались вопросы и до чего договорились президенты Армении, России и Азербайджана в Санкт-Петербурге, конечно же останется тайною за семью печатьями, а официальная информация ограничится несколькими ничего не говорящими фразами. Однако публичные заявления, делавшиеся до встречи, позволяют сделать некоторые предположения. 

K примеру, Песков заявил, что главной задачей встречи является предотвращение возобновления военных действий. Ну что тут сказать? Главной гарантией невозобновления является сохранения баланса в вооружениях, что и работало уже 20 лет. Пока Россия не решила заняться "бизнесом" и продавать оружие Азербайджану, что и привело к тому, что случилось. 

Азербайджан, в свою очередь, заявил, что замечает "смягчение позиции России". О какой позиции посредника может идти речь? У посредника позиция должна быть одна - сблизить позиции конфликтующих сторон... То есть, таким образом, азербайджанцы хотят подчеркнуть, что Армению самостоятельной стороной не считают, и дело они имеют только с Россией. То есть, они надеются, что России удастся принудить Армению к уступкам. 

В свою очередь, Серж Саргсян заявил, что основная надежда его на то, что Азербайджан выполнит взятые на себя обязательства и не нарушит перемирие, и переговорный процесс продолжится. То есть, Серж надеется, что все будет по-прежнему, как все эти 20 лет: формальные переговоры, более-менее перемирие. 

Но разве все по-прежнему? Разве ничто после апреля не изменилось? 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."