RSSЕреванец

Что за движуха была вокруг экс-министра обороны Арцаха?

07:25, 07 июня 2016

Арцахская "миссия" экс-командира Армии обороны Арцаха Самвела Бабаяна началась крайне неудачно. Единомышленники встретили его с большой помпой, после чего двинулись маршем к президентскому дворцу и потребовали, чтобы Бабаяна немедленно назначили министром обороны. А на следующее же утро был жестоко избит один из организаторов этой акции, депутат карабахского парламента Айк Ханумян. Честно говоря, все это напоминает плохо поставленный фарс. 

Во-первых, то, что "Движение-88", считающееся флагманом борьбы за демократию и права человека, ратует за человека, чья прошлая деятельность, мягко говоря, никак не ассоциируется ни с демократией, ни с защитой прав человека. 

Второе - само требование назначить его министром. Говорят, что в свое время, будучи министром обороны, он являлся фактическим руководителем Карабаха, и иногда даже отвешивал президенту оплеухи. Чего же сейчас требуют его сторонники? Вернуться к прежней системе управления? В противном случае, Самвел Бабаян, вместо выступлений на митинге, должен был написать Бако Саакяну заявление с просьбой принять его на работу министром обороны (шутка).

Теперь о Ханумяне. Его избили на глазах у всех на центральной площади Степанакерта, в 100 метрах от резиденции президента. Избили люди в военной форме. Тут каждый сантиметр фиксируется видеокамерами, и при желании этих людей легко было бы найти. То есть, уверения в том, что нападавшие были "неизвестными лицами", причины не известны - откровенная ложь. И, по меткому замечанию "Чоррорд ишханутюн", "какие-то люди избили того, кто хотел привести к власти человека, который сам хочет избивать тех, кто ему не нравится". Одним словом - друг друга стоят. И все это не имеет ничего общего ни с законом, ни с государственностью.


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:33, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
06:26, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."