RSSЕреванец

Политика или мораль?

09:00, 02 июня 2016

Итак, Бундестаг признал и осудил Геноцид армян. Молодцы! Однако такие шаги не могут быть исключительно морального характера и должны иметь политическую подоплеку.

В чем же она заключается?

Надо отметить, что Германия довольно долго проявляла к вопросу Геноцида армян осторожность, и лишь в последние годы это отношение стало меняться.Почему? Да потому, что между Берлином и Анкарой стали возникать и усиливаться недопонимание и недоверие. Причин немало: взаимоотношения элит двух стран, этнические меньшинства, проблемы миграции. Особенно сегодня уже последнее.

Надо отметить, что Турция давно уже пытается уговорить Германию ослабить миграционный режим, однако Германия не соглашалась на это, поскольку там уже довольно компакто проживают около 3 млн этнических турок, а это уже серьезная социально-политическая и культурная проблемы. Правительство Меркель, которое вначале было за вступление Турции в ЕС, стало понемногу отказываться от этой мысли, понимая, что 75-миллионная исламская страна может оказать серьезное влияние на европейскую политику и создать культурные проблемы. В свою очередь, власти Турции пытались оказать давление, используя фактор проживающих в Германии турок, ну а Германия, в ответ, применила "дубинку" геноцида.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."