RSSЕреванец

Что будет с нашими пенсиями?

05:49, 11 мая 2016

По сведениям газеты "Айкакан жаманак", два частных европейских фонда, управляющие нашими пенсионными активами, французский Amundi и немецкий C-Quadrat желают уйти из нашей страны. Пока что наши власти уговаривают их отказаться от этой мысли.

Дело в том, что в фондах не набираются обещанные суммы. Обещали, что в первый же год, 2014, объем их полученных активов составит 100 млн долларов, и каждый год 50% будут вкладываться в экономику Армении, что будет приносить доход. 

Однако мунистр труда и социальных вопросов заявил в парламенте, что за два года было собрано лишь около 73 млн долларов. Проблема в том, что в результате протестов оппозиции против обязательной накопительной пенсионной системы, внедрение накопительной составляющей пенсионной системы была отложена до 2017 года, и обязательной она стала лишь в бюджетных организациях.

Вчера же парламент обсуждал вопрос о том, чтобы отложить его внедрение еще на год. То есть, до 2018 года вышеупомянутые фонды не будут получать обещанных сумм. А столь мизерные суммы для таких крупных компаний просто не интересны. 

Теперь наши власти ищут пути, чтобы не допустить ухода Amundi и C-Quadrat с нашего рынка.

Такие вот превратности судьбы.


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."