RSSЕреванец

Экономика и ура-патриотизм

07:44, 05 мая 2016

У нас вновь зазвучали призывы к бойкотированию турецких товаров. Призывы чисто политического толка, которые не имеют ничего общего с хозяйством и экономическими расчетами. К примеру сказать, руководитель Союза потребителей Армении заявил, что "бойкотирование турецких товаров - вопрос  достоинства". Причем тут достоинство?.. Более того, насколько достойно бить по бизнесу своих же соплеменников, которых более чем достаточно в Турции.

Вот пример вышесказанному. Россия закрыла доступ турецких товаров на свой рынок, в том числе и для ювелирных изделий, вследствие чего стамбульские ювелиры пытаются сейчас свой бизнес направить в Иран. Те, кто побывал в районе ювелирных киосков крытого рынка Стамбула, подтвердит, что среди них очень много ларьков ювелиров-армян. Теперь скажите, почему бы нам, вместо того, чтобы "достойно" бойкотировать эти изделия не дать им возможность воспользоваться нашим рынком? Скажите, в чем заключается истинное достоинство? В том, чтобы лишить и их возможности работать и нас возможности пользоваться этим или в том, чтобы создать действительно достойные условия для всех?

Правда, в отличие от ура-патриотических речей это требует усилий и каждодневнего труда. А ура-патриотизм, как мы все знаем, последнее прибежище негодяев...


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 19 июня 2018
Abamelik
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."