RSSЕреванец

Казанские соглашения - в топку!

06:38, 23 апреля 2016

По итогам совместной пресс-конференции министров ИД РФ и Армении наши деятели от власти и подвластные СМИ разразились таким восторгом, словно мы победили не только на военном, но и на дипломатическом фронте. И все потому, что Лавров заявил, что "на данном этапе должен действовать договор о прекращении огня от 1994 года". 

А вот о том, что он добавил, что "должны действовать также договоренности, достигнутые в 2011 году при посредничестве России", почему-то "позабыли".

Речь идет о так называемом Казанском соглашении, согласно которому передать Азербайджану 5 из 7 районов, отвести армянские войска и на их месте ввести между нашими и азербайджанскими ВС российские миротворческие силы, а потом уже - когда-нибудь - провести референдум по статусу Карабаха. 

Не знаю, почему в свое время Азербайджан отверг этот договор. Видимо, хотели большего... И не знаю, почему наши были не против... Оказывается тогда Серж дал согласие на передачу районов Азербайджану.

Все это выходит на поверхность только сегодня.  

Миротворческие силы... А кто сказал, что они полезут под пули, защищая население Армении и Арцаха?.. Оно им надо?..

Про территории вообще молчу! Отдашь - еще больше обнаглеют! И тогда действительно - прощай не только Арцах, но и сама Армения...

Найдите Кавказский узел у партнеров: