RSSЕреванец

Наш "стратегический партнер" продолжит вооружать нашего стратегического врага

21:04, 08 апреля 2016

Сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил в Баку, что Россия продолжит поставлять Азербайджану вооружения. Вот так вот. 

В ответ на вопрос, планирует ли РФ продолжить поставки вооружений, Дмитрий Рогозин сказал: «Все согласно договорам. Обе страны являются нашими стратегическими партнерами».

Не отстает от Рогозина и российский МИД: 

"Любые поставки оружия – как Армении, так и дружественному Азербайджану, ведутся нами с детальным учетом баланса сил в регионе". Это уже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Вот так вот. Не больше и не меньше. И Москве по барабану то, что это оружие используется против их "стратегического партнера". То, что Баку бьет по нашим позициям и городам и селам, используя при этом российские "Смерчи" и "солнцепеки" - тоже по барабану. 

Оказывается, они "детально учитывают" все. 

Что именно учитывается детально? Серж в Германии признался, что у нас вооружение 80-х годов. Это тоже с "учетом"? Или Кремль учитывает, что азербайджанцы не умеют драться, и мы даже вилами сумеем их погнать? Эту войну Кремль тоже учитывал???

P.S. В начале 2015 года стало известно, что РФ завершает поставки в Азербайджан танков Т-90С. Ранее «Рособоронэкспорт» сообщал, что в 2017 году РФ завершает поставки в Азербайджан крупных партий вооружений по договорам 2010 года. По данным СМИ, речь идет о 3 батальонах танков Т-90С, 3 батальонах БМП-3, самоходной артиллерии, системах залпового ракетного огня (смерч) и тяжелых огнеметах (солнцепек). Вместе с танками Азербайджан покупает машины-эвакуаторы по ремонту техники БРЭМ1М и прочее снаряжение по обслуживанию тяжелой техники. Эксперты отметили, что стоимость этого пакета договоров - 1 млрд долларов. По данным определенных источников,  Азербайджан получит от РФ еще и 24 вертолета МИ-35М.

P.P.S. Серж уже открыто выразил недовольство поставками российского оружия нашему врагу, но и после этого РФ продолжит заниматься своим "бизнесом". Мне интересно, что ответят ли наши российскому МИД и Кремлю сейчас, позле заявления Рогозина и Захаровой? И ответят ли вообще или опять, как когда-то, будут оправдывать действия Москвы?

P.P.S.S. А может нам выразить благодарность России за то, что не продала Азербайджану ядерное оружие, оружие массового поражения???

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."