RSSЕреванец

Почему упал экономический рейтинг Армении?

07:43, 24 марта 2016

На днях международное рейтинговое агентство Moody's спустила рейтинг Армении, и это скажется на кредитоспособности нашей страны, поскольку инвесторы используют рейтинги Moody’s для определения кредитного риска покупаемых или продаваемых ими ценных бумаг с фиксированным доходом. При этом они пользуются кредитными рейтингами не только в момент принятия инвестиционных решений, но и отслеживают изменения рейтингов в течение всего срока обращения интересующих их инструментов. 

Спустились также рейтинги двух наших банков - "Ардшинбанк" и ВТБ-Армения", что стало следствием падения рейтинга страны. 

Комментируя ситуацию газете "168 Жам", эксперт Международного центра развития человека, экономист Ашот Хуршудян заявил, что Moody's в случае с Арменией оценил риски, которые раскрываются по сравнению с Грузией. По его словам, Армения и Грузия имели одинаковый рейтинг, однако Грузии его не понизили, хотя по некоторым показателям Грузия стала уступать Армении.

"Здесь учитываются долгосрочные факторы, поскольку оценивается экономическая политика страны. И в случае с Грузией там четко отмечено, что рейтинг не спускается, поскольку подписание ею Глубокого и всестороннего торгового соглашения с ЕС дает последней большие экономические возможности. В случае же с Арменией, негативные прогнозы являются следствием интеграции с Россией".

Фактически, рейтинг Армении был спущен не столько по экономическим, сколько по политическим соображениям - экономика нашей страны видится у рейтингового агентства в прямой зависимости от РФ... 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: