RSSЕреванец

200 миллионов и 5 миллиардов: у кого больше оснований возмущаться?

16:19, 25 февраля 2016

Азербайджан направил вчера ноту протеста в МИД России в связи с продажей Армении вооружения на 200 млн долларов. Более того, Баку потребовал от Москвы официальных гарантий в том, что это оружие Армения не станет устанавливать на "оккупированных азербайджанских территориях" и вдоль армяно-азербайджанской границы. 

"Передача Армении вооружений, особенно наступательного характера, не способствует урегулированию конфликта", - заявил вчера пресс-секретарь бакинского МИД. 

Конечно, протесты Азербайджана, получившего за последние 4 года от России оружие наступательного характера на 5 млрд долларов, мягко говоря, смешны. Не говоря уже о том, что, не считая израильского, турецкого и украинского наступательного вооружения, Азербайджан только у одной России купил больше наступательных ракетных установок (в т.ч. "смерч"), чем получит Армения на 200 миллионный российский кредит. 

Все это, конечно, ни для кого не секрет, однако азербайджанский МИД не сидит сложа руки и не молчит, когда подписавшая с его страной стратегический договор Россия продает Армении оружие всего на 200 миллионов.

А вот наши ни разу не выразили официального протеста в связи с 4 года длящимися поставками оружия Азербайджану... И не на 200 миллионов, а на все 5 миллиардов.

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."