RSSЕреванец

27 октября и 1 марта

10:38, 23 февраля 2016

Проблема гибели людей 1 марта 2008 года еще долго будет предметом обсуждений. Виновные до сих пор не наказаны, так что рана эта еще продолжает кровоточить. Не перестает кровоточить также рана 27 октября 1997 года, когда был расстрелян парламент. Последним скандальным заявлением по этому поводу стало недавнее интервью председателя "Республика" Арама Саркисяна, в котором он сказал, что "Серж Саргсян обещал мне, что однажды скажет, кто организовал 27-ое Октября".

Получается, что Серж знает, но молчит... В нормальной стране тут же по следам такого заявления началось бы расследование: либо Арам врет, либо Серж знает, но молчит, что также уголовно наказуемо...

Но приближается 1 марта, и оппозиция намерена отметить этот день митингом и шествием, что уже вроде стало "традицией". Более того, парламентская фракция АНК внесла на рассмотрение парламента законопроект о внесении изменений в закон "О праздниках и памятных датах" с тем, чтобы 1 марта  туда как "день памяти жертв 1 марта и день общенационального протеста против государственного терроризма и насилия".

Инициатива, конечно, похвальная, но, скорее всего бесплодная: парламентское большинство за это явно не проголосует...


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
11:33, 22 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."