RSSЕреванец

Ящур и политика

14:24, 22 января 2016

20 января РФ запретила поставку из Армении ряда сельхозпродуктов, в т.ч. мясомолочных. Запрет ввел "Россельхознадзор", в связи с возникшей у нас эпидемией ящура.  

Формально все верно. Но лишь формально. На самом деле, "Россельхознадзор" является политической дубинкой, которую РФ применяет к тем странам, которые, по отношению к ней, не очень себя так ведут. Посредством "Россельхознадзора" российский рынок закрывается для украинских и молдавских товаров, когда у них осложняются отношения с РФ. 

Одним словом, решение "Россельхознадзора" должно  не столько наш минсельхоз, сколько МИД и другие, занимающиеся внешней политикой институты. Последние должны выяснить, какие шаги Армении привели к такому решению. 

Как вариант, можно предположить, что таковыми являются нынешние переговоры с ЕС, намерения Армении отношения с Ираном в особенности в вопросе энергетики. 

Учитывая, что  процессы только начались, не надо исключать что "Россельхознадзор" и дальше будет находить всяческие заразы в экспортируемых нами товарах. Во всяком случае, пока не "вылечится" политический "ящур".

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: