RSSЕреванец

Уникальный шанс

06:24, 19 января 2016

Вот уже 3 дня как Иран, наш сосед, получил возможность стать новым игроком в регионе - после снятия с него санкций. В ближайшее время мы станем очевидцами запуска широкомасштабных проектов, после реализации которых в регионе изменится расстановка сил. И в первую очередь это коснется силовых центров, важнейшим из которых является Россия. Нравится ли это России? Безусловно нет.

Теперь о нас. Имеем ли мы возможность получить из всей этой истории дивиденты? Теоретически - да. Если, конечно, Армения не станет инструментом теневой борьбы России против Ирана. Если же станет, то мы скорее всего лишимся всех возмoжных в этой ситуации преференций, и это, в первую очередь, касается вовлечению Армении в энергетические проекты, поскольку она может уменьшить нашу зависимость от РФ, что последней, конечно же, объективно не нужно.

Сможем ли мы, тем не менее, воспользоваться предоставленным уникальным шансом? Трудно сказать. Во всех случаях, для этого будет необходима консолидация всех сил - политических, экономических, властей, оппозиции, интеллигенции, ученых... Необходимо найти ту формулу и инструменты, которые позволят воспользоваться предоставленным шансом, доведя до минимума риски, которые неминуемо возникнут при сопротивлении воле России. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:11, 23 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"