RSSЕреванец

Не угодил...

12:13, 13 января 2016

Отставка нашего омбудсмена и ее причины продолжают оставаться в центре внимания общественности и наших СМИ. Так, по мнению газеты "Чоррорд ишханутюн", отношения Карена Андреасяна с властью стали напряженными после того, как он, будучи ставленником власти, попытался "вести свои игры".

Так, в 2011 году Андреасян "организовал экзамен" для 3 членов ЦИК, право назначения которых оставлено за омбудсменом. По итогам экзамена, омбудсмен отказался назначить бывшего председателя ЦИК Гарегина Азаряна и его заместителя, представителя РПА Абрама Бахчагуляна, представив другие кандидатуры. Естественно, это вызвало недовольство властей. 

Скандал в коридорах власти вызвал также отчет омбудсмена о судебной системе за 2013 год, в котором он заговорил о существующей там коррупции. После этого, пишет газета, свое недовольство выразил лично Серж Саргсян, сказав Андреасяну, что нельзя делать такие резкие заявления.

Однако чашу терпения видимо переполнило то, что в последнее время Андреасян сплотил вокруг себя ряд правозащитных организаций, а таковые являются оппозиционными властям по определению.

Вместе с тем, надо отметить, что Андреасян, независимо от инцидентов с той или иной государственной структурой, всегда старался быть осмотрительным и сохранять лояльность. Это чувствовалось по его достаточно сдержанным докладам и заявлениям.

Однако видимо нашим властям нужна не сдержанность, а преданность и покладистость. Остальное от лукавого.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
21:00, 22 мая 2018
Dik Ablos
"Племянник Кадырова возглавил Курчалоевский район Чечни"

Найдите Кавказский узел у партнеров: