RSSЕреванец

Американские инициативы

13:31, 17 декабря 2015

Госдеп США вчера официально проветствовал предложение 80-ти конгрессменов о необходимости размещения на армяно-азербайджанской границе технических средств, которые распознают инициатора нарушения режима прекращения огня.

Почему этот вопрос вышел на уровень Конгресса и Госдепа, когда он полностью соответствует уровню сопредседателй Минской группы ОБСЕ? По всей видимости там возникли какие-то разногласия в данном вопросе, и Вашингтон решил взять ответственность на себя. Почему?

Скорее всего, и тут начали сказываться напряженные отношения между Москвой и Вашингтоном. Обострилось и соперничество в вопросе, кто доминантен в решении конфликта - Запад или Россия, а в таком случае РФ вполне может воспротивиться инициативам США. Но это не просто каприз.

Дело в том, что внедрение подобной техники полностью меняет характер карабахского конфликта, что может привести к новым реалиям. И получится, что генератором этих самых реалий становится не традиционный "хозяин" Кавказа, а Запад. Последнее приведет к изменению всей диспозиции как конфликтующих сторон, так и посредников. 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ