RSSЕреванец

Что даст попытка обжаловать референдум в КС?

08:13, 12 декабря 2015

Армянский национальный конгресс еще на прошлой неделе заявил, что обжалует итоги референдума в Конституционном суде. Однако мало кто сомневается в том, что это ни к чему не приведет, как не приводило всякий раз, когда пытались обращаться в КС. 

Но дело не только в этом. Тут проблема еще и в том, что АНК вряд ли удастся собрать необходимые для этого 27 подписей депутатов. Более того, сама фракция АНК расколота, и сегодня лишь 4 из 7 членов фракции проводят линию партии. Еще хуже обстоят дела у "Наследия", в фракции которой осталась одна Заруи Постанджян. 

Однако вряд ли авторы этого проекта не понимают этого. В чем же, в таком случае, смысл всего этого?

По всей видимости, партии надо зафиксировать, что они использовали все данные законодательством возможности аннулирования итогов референдума. Не исключаю, что за этим последует обращение в ЕСПЧ. 

Ну и еще, конечно, чтобы подтвердить общественности, что политические силы, провозглашающие себя сегодня оппозицией, на деле являются исполнителями воли властей.

Может еще какие цели преследует попытка сбора подписей, не знаю. Но то, что реальных плодов она не даст - очевидно. И вообще, мне кажется, АНК надо крепко задуматься о своем будущем...


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:36, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Обвинение запросило 13 лет для начальника ингушского цент..."
avatar
20:35, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Ветеран войны в Чечне осужден на 14 лет лишения свободы з..."
avatar
20:33, 17 июля 2018
вазген авакян
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"