RSSЕреванец

Наш "черчилль"

06:17, 04 декабря 2015

В апреле 2014 года, во время встречи с членами комиссии по подготовке проекта Конституции, Серж Саргсян заявил: "Официально заявляю, что я, Серж Саргсян, никогда более не буду выдвигаться на должность президента. Если в результате окончательных обсуждений будет выбран путь, не совпадающий с моими желаниями, то есть парламентская форма правления, то я не стану претендовать и на должность премьера. Уверен, что один человек не должен более двух раз претендовать на руководящую роль в Армении".

17 июля этого года руководитель аппарата правительства Армении Давид Арутюнян в беседе с журналистами сказал, что накануне, на заседании совета РПА Серж Саргсян заявил, что после изменения Конституции он не станет претендовать также на должность спикера парламента.

Однако во время своей вчерашней пресс-конференции, говоря о своем будущем, он сказал:

"Сегодня этот вопрос такого интереса не представляет. Я всем, и вам лично обещаю после парламентских выборов 2017 года очень подробно ответить на все вопросы, поскольку тогда все и решится. Почему после 17-го года? Потому что всерьез говорить о том, чтобы стать премьером или формировать правительство можно тогда, когда у тебя в парламенте есть большинство. Если же в парламенте большинства у тебя нет, то изменилась Конституция или нет, премьером не станешь, такой возможности нет". 

На вопрос журналиста "Значит вы отказываетесь от своих слов?", Серж Саргсян сказал:

"Я от своих слов в основном не отказываюсь - будь то в быту или в политике. Я обещаю после выборов подробно рассказать о своих программах".

Так вот! Мудрый политик! Вспомнились бессмертные слова Черчилля:

Политик должен уметь пообещать, а потом объяснить, почему этого не произошло.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:36, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Обвинение запросило 13 лет для начальника ингушского цент..."
avatar
20:35, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Ветеран войны в Чечне осужден на 14 лет лишения свободы з..."
avatar
20:33, 17 июля 2018
вазген авакян
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"