RSSЕреванец

Мы и ПАСЕ

06:17, 17 ноября 2015

По сведениям "Айкакан жаманак", наш МИД в настоящее время ведет со своими коллегами стран-членов ЕС консультации по вопросу нейтрализации доклада "Рост насилия в НК и других оккупированных районах Азербайджана".

Этот позорный антиармянский доклад, который будет вынесен на обсуждение на январском пленуме ПАСЕ, полностью нейтрализовать вряд ли получится, и сейчас делается попытка хотя бы изъять из него антиармянские формулировки. 

Почему и как это нашему МИД удастся тогда, когда наша делегация 10 дней назад полностью провалилась на заседании Политического комитета ПАСЕ - не совсем понятно. И насколько я знаю, наши власти теперь обсуждают также возможность бойкотирования зимней сессии ПАСЕ.

И это будет правильным, поскольку тысячи раз заявлялось и аргументировалось, что только Минская группа ОБСЕ и от ее имени тройка сопредседателей наделены мандатом на посредничество в деле мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. И резолюция ПАСЕ - удар в спину Минской группы. Так что, или ПАСЕ в январе организация спасает свое лицо и не принимает доклад Уолтера, или армянская делегация выходит из ее состава. Поскольку объяснение может быть только одно - ПАСЕ выполняет политический заказ Азербайджана, и  оставаться в структуре, деятельность которой носит антиармянский характер, нет никакого смысла. 

 

 
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5082
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2365
36338

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка