RSSЕреванец

Что плохого в цветах у французского посольства?

18:59, 15 ноября 2015

В соцсетях пошла волна возмущения тем, что выражается соболезнование французам, что несутся цветы к посольству Франции. 
Возмущение это обуславливается тем, что подобные трагедии бывали и в других странах (приводятся Сирия, Ливан, Ирак, Афганистан, Кения), а цветы к посольствам этих стран почему-то не несли.
Я плохо понимаю этих людей. Плохо понимаю их возмущение. Что вы предлагаете? Наплевать на то, что произошло? 
Ок, согласен, и Сирии надо выражать соболезнование, и Кении, и всем странам и народам, где происходят подобные трагедии. Но нельзя же требовать обратного! Нельзя же говорить, что если в том случае не несли цветов, то и сейчас не надо!
Еще одно соображение. Басню про репку помните, где дед тянул-тянул, бабка тянула-тянула и пр.? Пока не пришла мышка. Пришла маленькая мышка и репка вылезла из-под земли... 
Так вот, дело вовсе не в том, что французам мы соболезнуем больше, чем кенийцам, иранцам, ливанцам и другим, пережившим подобные трагедии. Дело в том, что чаша терпения переполнилась. Дело в том, что наступило понимание того, что ситуация в мире уже более чем взрывоопасна. Теракт в Париже сыграл роль той самой мышки, которая выдернула репку. Мировая общественность внезапно поняла, что стоит перед угрозой реальной катастрофы. 
Отсюда и разница. И вовсе не в исключительности французов.

И кстати, почему никто не вспоминал про Сирию, Ливан, про двухсот детей и пр., когда несли цветы к посольству России после катастрофы их самолета????

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11210
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2365
36384

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка