RSSЕреванец

Что сказал Бако?

11:15, 13 ноября 2015

Заявление, сделанное, согласно "Регнуму", Бако Саакяном стало настоящей сенсацией. По словам издания, он заявил, что "Степанакертский аэропорт может быть использован в качестве плацдарма для антитеррористических действий российских ВВС в Сирии". 

"Арцах готов принять участие в борьбе против международного терроризма. Когда Степанакертский аэропорт будет сдан в эксплуатацию, НКР будет готова обсудить с РФ вопрос использования этой инфраструктуры", - сказал, согласно изданою, Бако Саакян. 

Таким образом, получается, что президент Арцаха выразил готовность предоставить России территорию НКР для размещения там ее военно-воздушной базы. Так ли это? Если это так, то согласовано ли подобное заявление с властями Армении? Вряд ли несогласовано. Но ясности нет.

Правда, потом последовали опровержения этой информации, что он не то сказал, не так сказал и пр. В принципе, от Регнума вполне можно ожидать такой дезинформации... ну а если все же сказал?.. 

Если сказал - что вполне возможно - значит власти Армении также не против подобного оборота. А значит это первый шаг на пути ввода в Карабах российских миротворческих войск. А значит, что все слухи об этом оправдываются...

А если не говорил, то значит "Регнум" врет. Тут тоже удивляться не приходится - им это не впервые. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."