RSSЕреванец

Полицейское государство

07:14, 11 ноября 2015

Интересно, как расставляются приоритеты...

Власти, предоставляемыми государственными правами и финансами показывают, что для них занимает главенствующее место, и что второстепенное. Думаю, я прав, никаких других способов оценки я не вижу. И вот, исходя из этого можно заключить, что из себя представляет та или иная власть.

Подумалось об этом, когда напоролся на решение нашего правительства о том, чтобы лишить ученых надбавки за ученую степень, если последние работают не на полную ставку... Надбавки не ахти какие: 25 тыс. драмов за кандидата и 50 тыс. за доктора наук. Т.е., по неполные 50 и 100 долларов соответственно. И этого их лишают.

Зато то же правительство решило с 1 января 2016 года повысить зарплаты... работникам прокуратуры! И теперь она станет более 1100 долларов! Ни один ученый столько не получает!

Ясно да? 

И теперь для повышения зарплаты понадобится дополнительно еще 364 млн драмов ежегодно. И это в том случае, когда любое предложение оппозиции по бюджету 2016 разбивалось о железное "денег нет!".

Ни на что денег нет, на надбавках для ученых экономим, а для прокуроров есть...

Вот вам и приоритеты наших властей. А когда говорим, что превращаемся в полицейское государство, они еще и обижаются....

Наука нам не нужна, а прокуроры - даже очень!


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."