RSSЕреванец

Вновь о полиции Армении. Без комментариев

06:12, 30 сентября 2009

Дело политзаключенного Тиграна Аракеляна это постыдный пример поведения полиции Армении



Дело политзаключенного Тиграна Аракеляна – это изначально блестящий пример постыдного и слабовольного поведения полиции Армении. 1 июля этого года на ул. Абовяна при раздаче информационных листовок о митинге Армянского Национального Конгресса на группу молодежи напала группа лиц в гражданской одежде и, подвергнув ребят избиению, попыталась помешать раздаче листовок. После инцидента на фотографиях среди участников бандитской группы были узнаны переодетые в гражданское полицейские. Полиция была вынуждена признать это, но вместо того, чтобы начать служебное расследование на основании совершенного преступления, она, фальсифицируя реальность, пошла на малодушный, недостойный шаг, обратив дело против молодых ребят. Было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» в отношении трех молодых ребят, в том числе Тиграна Аракеляна, которого через несколько дней после этого арестовали.

Уже на протяжении долгого времени Тигран Аракелян в связи с острой и опасной проблемой со зрением находится в тюремной больнице, где отсутствуют возможности для лечения этой болезни. После того, как в результате экспертного исследования выяснилось, что эта серьезная проблема со здоровьем возникла после того, как один из полицейских нанес ему удар по голове пистолетом, полиция в ответ на это пошла на гнусный «оборонительный» шаг: посредством органа, осуществляющего предварительное следствие, против политзаключенного спустя три месяца выдвинуто обвинение в оказании сопротивления полицейскому и нанесении телесных повреждений, что предполагает от 5 до 10 лет лишения свободы.

 

Искаженно понимая явление защиты чести «мундира», полиция руководствуется желанием отомстить и с исключительным цинизмом и садизмом истязает невиновного гражданина за его политические взгляды. Подобным поведением один из важнейших государственных институтов, чья прямая обязанность – защита закона и законности, прав граждан, не только ставит себя вне рамок закона, но и становится предметом всеобщей жалости. Об этом говорится в заявлении Армянского Национального Конгресса.



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17763
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
10980
19947
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
6756
12819

Все комментаторы - 74926

Найдите Кавказский узел у партнеров: