RSSЕреванец

Что делать, если ни власть ни на что не пригодна, ни оппозиция?..

09:29, 23 октября 2015

Ей-Богу, уже так сразу и не скажешь, кто у нас бездарнее - власть или оппозиция. О властях я говорить уже не буду, с ними все давно ясно, а вот оппозиция конкретно огорчает. К примеру, новоявленная "Новая Армения".

Один из ее учредителей, небезызвестный Жирайр Сефилян заявил, что, в связи с готовящимся референдумом по конституционным поправкам, они используют свое право на мирное неповиновение, оказывая мощное давление на власть и оставляя им выбор - мирно им уходить или не мирно. Интересно, учит людей чему-нибудь история или все таки не учит?

Совсем недавно, где-то в марте, он уже выступал с таким заявлением, когда, возглавив инициативу "100-летие без режима", собирался провалить мероприятия 24 апреля. Тогда тоже он заявлял, что они выйдут на улицу и не вернутся оттуда пока не свергнут режим. И если власти применят к ним силу, то и они будут вправе ответить тем же. В итоге, его и его единомышленников на несколько дней посадили, после чего лозунг "100-летие без режима" был благополучно предан забвению.

История, как известно, повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй раз - в виде фарса. И если то, что с ними случилось в апреле было воспринято общественностью с возмущением, то завтра вряд ли кто обратит на это внимание. Тем более, что референдум и Конституция народу на самом деле мало интересны, а следовательно, вывести на улицу народ им не удастся. Более того, уверен, что на этот раз власти сквозь пальцы посмотрят на их действия. Просто "не заметят" и благополучно проведут намеченный референдум. причем, с предсказуемым итогом.

Спрашивается, неужели они сами этого не видят? Неужели столько лет безуспешной борьбы их ничему не научили? Неужели не понятно, что против таких методов у властей давно уже выработался иммунитет? 

Ну и вот скажите мне, что делать граждански активному человеку, который видит, что страна катится в тартарары, но ни власть ни на что не пригодна, ни оппозиция?


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."