RSSЕреванец

Почему ЕАЭС нарушил учредительный договор?

09:31, 20 октября 2015

Итак, бывший наш премьер, Тигран Саркисян, с 1 февраля будущего года займет пост председателя коллегии Евразийской экономической комиссии. Как же это случилось?

Дело в том, что, согласно учредительному документу ЕАЭС, председатели этой коллегии назначаются в алфавитном порядке среди стран-учредителей ЕАЭС. А Армения - не учредитель. Следовательно, очередь была за Беларусью. Согласно тому же документу, очередь Армении занять этот пост должна была дойти через 8 лет...

Что же такого произошло? Почему Армения вдруг прошла без очереди? Непонятно.

Что касается личности Тиграна Саркисяна, самого раскритикованного премьера за всю историю независимой Армении, то его назначение стало сюрпризом даже в Армении, даже в коридорах нашей власти. Назначение послом прекрасно для простых смертных, но не для премьера - это своеобразная ссылка. Так что, после его смещения и назначения послом в США, его уже "списали". И никто не ожидал, что у Сержа Саргсяна есть еще какие-то связанные с ним планы. Но, как оказалось, это был недальновидный подход. 

Дело в том, что Тигран Саркисян, занимая в структуре власти самые ключевые должности, никогда не стремился к большему, вполне удовлетворяясь тем, что ему доставалось. А такие кадры всегда были бесценны для власти. Так что тут, как раз все понятно.

А вот первый вопрос остался открытым: Почему в случае с Арменией вдруг был нарушен учредительный договор?

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."