RSSЕреванец

Конституция в наших глазах

09:06, 10 октября 2015

 Тема событий и изменения Конституции будет оставаться актуальной до самого референдума. Причем любопытно, что каждый (пока что) президент считает свои долгом создать "свою" Конституцию. Если в случае с первым президентом это было продиктовано необходимостью, поскольку государство только начинало строиться, то второй и третий президент кроили Конституцию под себя. 

В целом же, сама Конституция, мало кого интересует. Сколько граждан читали ее? Сколькие знакомы с ней? С первой, со второй, а теперь и с той, которую нам предлагают. Уверяю - на пальцах можно перечесть. Тем более, что с ней не считаются даже власти. Основной закон, который, как и все другие законы, повсеместно попираются, не может уважаться обществом. 

Конституция не имеет какого-либо отношения к жизни граждан, и для них, по большому счету наплевать, какая форма управления будет в стране. И никакая агитация не разбудит патриотических всплесков. И контрагитация тоже. Тем более, что все прекрасно знают: сегодня "за" говорят те, кто состематически ту же Конституцию нарушают, а "против" - те, кто не имеет такой возможности.

Единственное, пожалуй, что может болезненно затронуть наши чувства, будет то, что с новой Конституцией мы лишимся одних госвыборов - президентских. А следовательно, и тех взяток, которые получаем в эти дни.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"