RSSЕреванец

- Слушай, а среди вас дети ваших начальников есть? У нас таких нет.

07:03, 29 сентября 2015

Итак, у нас обострилась ситуация на границе с Азербайджаном. Обострилась весьма серьезно. И мы отдаем должное, восхваляем наших солдат, поскольку именно они стоят на этой границе, именно они охраняют наш покой, именно им предстоит усмирить врага.

И вот теперь вопрос: есть ли среди них дети руководителей нашего государства? А дети наших олигархов? Конечно нет! Во всяком случае - на границе.

Есть такие, которые стоят в воинской части на учете, но их никто никогда не видел. Разве что, при получении военного билета. Или, в лучшем случае, в каком-нибудь ереванском или другом, удаленном от границ гарнизоне.

Но вот на границах никогда сынов должностных лиц не встретишь.

Кстати, расскажу поэтому поводу один эпизод из отдаленного 91-го года. Я был тогда командиром связной роты, и по вечерам частенько бывало, что кто-нибудь из моих солдат переговаривался с азербайджанским солдатом. Либо те вызывали на разговор, либо наши. Я даже позывной помню: "Вазген, Вазген, я молла" - так азербайджанцы выходили на связь. И наоборот - наши. Вазген был тогда нашим Католикосом. Бывали взаимная брань и мат, а бывало, что шла нормальная беседа. И вот, во время одного из таких разговоров, азербайджанский связист спросил нашего:

- Слушай, а среди вас дети ваших начальников есть? У нас таких нет.

Поскольку я оказался свидетелем этого вопроса, солдат повернулся ко мне и растерянно спросил:

- Господин старший лейтенант, у нас такие есть?

Я сказал, что должны быть, но не видел и не слышал.

- Что мне ему сказать?

- Прерви связь....

Если тогда подобное было для нас обидным, то сегодня это стало обыденным... таких вопросов никто не задает. Уверен, в азербайджанской армии тоже.

Погибать и побеждать, как в прошлой войне, так и сегодня, будут сыновья самых простых наших граждан.

Наши сыновья.

Честь им и хвала!


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:06, 24 мая 2018
KATY
"Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохра..."