RSSЕреванец

Чем занят наш МИД?

08:50, 27 сентября 2015

"Мы не в состоянии точно выяснить, как началось насилие, поскольку стороны обвиняют друг друга". Это выдержка из распространенного вчера заявления Минской группы ОБСЕ, в котором посредники в общих чертах выражают обеспокоенность в связи с гибелью мирных людей, погибших вследствие обстрела азербайджанской артиллерией населенных пунктов Тавушской области Армении.

Посредники, как всегда, поставили между сторонами знак равенства и призывают обе стороны к сдержанности. 

Почему так получается? Почему агрессор не называется агрессором, и говорится всегда лишь о "сторонах конфликта"? Кто должен внятно объяснить посредникам кто является нарушителем режима прекращения огня?

Кто, как не МИД должен этим заниматься?.. Однако МИД ограничился заявлением и протестами общего характера, а министр Налбандян, во время встречи с сопредседателями, ограничился обвинениями общего толка. Более того, складывается впечатление, что функции МИД на сегодня взяло на себя наше военное ведомство, которое выступает с четкими заявлениями и четкими действиями.

Какой может быть вывод?

Исходя из того, что война является продолжением политики, то этот МИД надо разогнать и собрать там действительно профессионалов. Если же в МИДе у нас все же работают грамотные люди, то надо понять подоплеку подобного бездарного поведения и искоренить ее. 

Во всех случаях, так дальше продолжаться не может...

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:26, 15 октября 2018
BERG...man
"Будет ли в Грузии второй тур президентских выборов, или С..."