RSSЕреванец

Как удалось этому [...] бежать из страны...

06:30, 24 сентября 2015

Каким же все-таки образом Ваану Мартиросяну удалось выехать за пределы Армении? Согласно заявлению Следственного комитета Армении, 2-го сентября в его отношении, по подозрению в краже крупных размеров, в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. В соответствии с соответсвующим решением правительства, полиция обязана в системе пограничного электронного управления вводить сведения о лицах, в отношении которых избрана подобная мера пресечения. При наличии такой записи, пограничная служба не позволяет данному лицу покидать республику. 

И тем не менее, 4 сентября, в 00:46, Ваан Мартиросян с семьей беспрепятственно пересекает госграницу через КПП Баграташен. 

Как же это произошло?

Попытка проследить ход событий принесла очень любопытные результаты. Полиция, в ответ на вопрос "Айкакан жаманак", ввели ли они такую запись, сообщила, что она не получала от Следственного комитета такой информации. И, следовательно, вводить ничего не могла. 

В свою очередь, советник председателя СК Сона Трузян сообщила, что еще 31 августа следователь поручил Арабкирскому отделению полиции принять необходимые оперативно-розыскные мероприятия для исключения возможности выезда за границу Ваана Мартиросяна и его жены. 

В ответ на это, начальник пресс-службы полиции Ашот Агаронян заявил, что пограничная электронная система подобной процедуры не предполагает, и что полиция могла ввести лишь подписку о невыезде, о чем полиции не сообщалось.

Вот в результате такого бардака и удалось этому подонку бежать из страны.

Подводя итог этой неблаговидной картины, не могу не отметить, что нашим правоохранительным органам хорошо удается лишь борьба с оппозицией. А вот то, для чего на самом деле эти органы существуют и за что получают из бюджета бешеные деньги, получается из рук вон плохо...

Считаю, что львиную долю ответственности за предательский поступок Мартиросяна несут именно наши правоохранительные органы. И они должны ответить за это - надо как минимум снять с должностей всех ответственных лиц, вплоть до начальника Полиции республики.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:27, 16 июля 2018
borcali
" Плененный Казарян, просевший грунт, женившийся Агаларов..."
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"