RSSЕреванец

Субсидирование тарифа на электричество и его последствия

08:31, 06 сентября 2015

Решение о субсидировании повышения тарифа на электроэнергию оставляет за собой кучу вопросов. К примеру, непонятно, какие средства выделяются на это и почему должен субсидироваться бизнес. Ладно, субсидируется, но почему субсидируется малый и средний бизнес, а крупный - нет. В свете этих вопросов возникает ощущение, что решение это носит скорее популистический характер, нежели экономически обоснованный.

Вроде бы нашли источник: продали американцам Воротанский каскад ГЭС и эти деньги направили на субсидирование. А что дальше? Через какое-то время эти деньги закончатся - и что дальше? Похоже этот вопрос никого не заботит. И деньги, столь необходимые для экономики нашей страны, будут элементарно протреньканы. По всей видимости, надеются, что процесс субсидирования закончится до завершения аудита, однако аудит требует времени, а он еще даже не начат... А если деньги закончатся до завершения аудита? Тогда что? А если еще и окажется, что аудит показал неправомерность повышения тарифа??? Тогда можно сказать, что деньги и вовсе выкинуты на ветер. Ну, конечно, те, которые не были "съедены".

Теперь о том, что малые и средние субсидируются, а большие нет. 

Дело в том, что деятельность ВСЕХ предприятий отражается на уровне жизни населения. Производство продуктов питания, товаров широкого потребления, услуг - все это, в основном, большие предприятия, крупный бизнес. И можно догадаться, к чему приведет подорожание электроэнергии для них - естественно, к подорожанию всей выпускаемой ими продукции, а следовательно, к подорожанию жизни общества. 

В общем, похоже у нас не долго думают над тем, что делают.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:06, 24 мая 2018
KATY
"Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохра..."