RSSЕреванец

Причина или повод?

07:50, 02 сентября 2015

В продолжение темы внутриполитических разборок надо отметить, что Сержу Саргсяну удалось таки внести раздрай в ряды оппозиции. И раздрай этот возник вследствие развернутой им кампании по продвижению конституционных поправок. Я уже писал о той фотосессии, о том шоу, которое он устроил, принимая у себя представителей различных партий, в том числе и оппозиционных, в которых вовсе не все были согласны идти к нему на поклон...

Особенно пострадала в этом процессе парламентская фракция АНК. Дело в том, что эта фракция уже была в сложном положении. Никол Пашинян отверг АНК и создал новую партию, Грант Багратян давно уже не находит с АНК общий язык, Степан Демирчян всегда был как-то сбоку. Последнюю (?) точку поставила Людмила Саркисян, которая наплевала на позицию своих (уже бывших) единомышленников и побежала пожать руку президенту.

И, поскольку это был весьма сильный удар для АНК, они стали требовать у нее сложить депутатский мандат, который она получила по партийному списку. Ей же, конечно, все эти разговоры "параллельны", и мандат она возвращать не будет.  Таким образом, можно утверждать, что из 7 членов фракции остались лишь трое: Левон Зурабян, Арам Манукян и Гагик Джангирян. Кстати, если последний тоже свалит, я не очень удивлюсь...

В общем, конституционные поправки, предложенные Сержем, стали не только новой политической повесткой дня, но и причиной для внутренней фильтрации оппозиционных сил.

Хорошо это или плохо - другой вопрос. Как и другой вопрос: причина ли эти на самом деле или повод, который позволи разрешить внутрипартийные разногласия и разбежаться.

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"