RSSЕреванец

Что ожидает "Арменфильм"?

12:06, 21 августа 2015

Была у нас в советские годы такая киностудия, "Арменфильм" имени Амо Бекназаряна, кто помнит. Прекрасная студия, прекрасные снимались фильмы.

Основанная в 1930-е годы киностудия была единственной в республике компанией, занимавшейся кинопроизводством. На студии было снято более 350 полнометражных художественных фильмов, 150 мультфильмов и десятки короткометражных фильмов. До продажи.

В 2005 году кинокомпания была продана компании «Armenia Studios» (являющейся частью холдинга «CS MEDIA CITY», который в свою очередь принадлежит нескольким представителям армянской диаспоры в США — Джерарду Гафесчяну и семье Саркисян. Новый владелец взял на себя обязательства в течение 10 лет вложить в студию 66 миллионов долларов.

Однако за последнее десятилетие, кроме сериалов, других фильмов не снималось, и на сегодняшний день весь кинофонд и ресурсная база практически распылены. Кто в этом виноват? 

Еще перед продажей специалисты предупреждали, что новый владелец использует это неоценимое культурное наследство в своих бизнес-целях, и "Арменфильм" превратится в производителя дешевых телесериалов, что и случилось. Деньги также не были вложены.

Однако понадобилось целых 10 лет, чтобы наши власти очухались и попытались сделать что-нибудь для того, чтобы аннулировать эту сделку!

И тут встает еще один вопрос: почему наши власти десять лет молчали, и вдруг сегодня взялись за дело? 

Помните историю с СКК им. Демирчяна? Его тоже отобрали у владельца, вроде бы хотели национализировать, но перепродали какой-то темной лошадке.

Как бы и тут это не повторилось!


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."