RSSЕреванец

Магазины полупустые, а русские в панике: Россия глазами гастарбайтера

07:46, 18 августа 2015

В результате ситуации, сложившейся в российской экономике, падения рубля, армянские гастарбайтеры оказались в довольно тяжелой ситуации. Многие из них решили не ехать в этом году в Россию, а те, кто поехал, через месяц-другой возвращаются, поскольку либо работы нет, либо после конвертации полученной зарплаты в драмы оказывается, что за такие деньги и вовсе не стоило ехать.
 
В беседах с нашими СМИ гастарбайтеры жаловались на то, что теперь не могут прокормить свои семьи - работы нет, денег нет. По словам одного из них, он вернулся через месяц, привезя всего 10 тысяч российских рублей, которые "обменяв на драмы получил ровно вдвое меньше, чем в прошлом году".
 
"15 лет каждый сезон езжу, однако такого никогда не было. Ужасная ситуация в России. Работы нет, а то что и есть - армяне, узбеки, таджики и украинцы рвут друг у друга из рук, лишь бы заработать пару копеек. Я 15 дней назад приехал в Москву, меня вызвал мой бывший прораб - но все равно той работы, что была - нет. Есть два небольших дела, закончу и вернусь в Армению. За эти работы мне обещали 35 тысяч рублей, но они в драмах составят всего 200 тысяч! И на эти деньги мне надо и Новый год справить, и до весны семью кормить - в надежде, что снова поеду. Это же невозможно!!!", - сказал гастарбайтер, добавив, что конца этой ситуации не видно.
 
По его словам, уверения российских чиновников в том, что санкции не подействовали на Россию - ложь.
 
"Магазины полупустые, а русские в панике. Мы же все это видим..."

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."