RSSЕреванец

Оппозиция считает...

12:23, 09 августа 2015

Гвоздем внутриполитической ситуации у нас сегодня стал готовящийся референдум по конституционным реформам. Дело в том, что, по утверждению и опасениям оппозиции, цель у этих реформ лишь одна - увековечить правление Сержа Саргсян.

Оппозиция считает, что руководитель РПА представил заявку на пожизненное управление, и таковое стало возможным после известных февральских событий, когда он буквально разгромил ППА и вместе с ней оппозиционную "великолепную четверку".

Статья 50 Конституции говорит, что президентом не может быть один человек более двух сроков подряд. То есть, руководитель РПА не хочет отпускать бразды правления из своих рук, но Конституция не позволяет сделать это. Политических преемников у него нет, и он их не может и не хочет иметь. Именно потому, считает оппозиция, было решено изменить Конституцию и ввести в нее специально для Сержа Саргсяна формулировку "стабильное парламентское большинство".

Оппозиция считает, что если дело дойдет до самого референдума, то ничего уже не изменить. И потому, по ее мнению, необходимо днем раньше избавиться от действующего режима.

Считать-то считает, а вот сделает ли что...


КОММЕНТАРИИ