RSSЕреванец

Протест перенесен на площадь Свободы

19:28, 06 июля 2015

После разблокировки проспекта Баграмяна, народ сегодня, в 19.00, собрался на площади Свободы. Людей, как я и предполагал, не очень много, да и среди организаторов и собравшихся согласия пока нет. Один из организаторов - Давид Санасарян - объявил голодовку, кто-то потребовал отставку президента, часть собравшихся требуют вернуться на проспект Баграмяна, другие считают, что надо отдохнуть. Были также предложения выработать политическую программу.

Ничего неожиданного в такой ситуации нет. И этому несколько причин:

1. Среди организаторов нет опытных политиков.

2. Власти на этот раз повели себя очень грамотно: позволили людям устать, а затем легко и без каких-либо последствий для себя разблокировали проспект.

3. Двухнедельная акция на проспекте была лишена необходимой динамики. Пожалуй, единственная попытка оживить акцию была осуществлена в предпоследний день, когда объявили об "одном шаге вперед" 6-го июля. Однако власти отреагировали очень оперативно, не дав протестующим возможности собраться, и эта попытка не была реализована.

Как бы то ни было, в настоящий момент координаторы протестной акции пытаются выработать план действий, который будет представлен собравшимся.

 

 


КОММЕНТАРИИ