RSSЕреванец

Что будет с ЭСА?-2

13:06, 27 июня 2015

На первый взгляд кажется, что российская сторона не готова пойти на уступки в вопросе ЭСА, однако, судя по словам российского сопредседателя армяно-российской межправкомиссии Максима Соколова, получается обратное.

"Есть четкая программа: предприятие надо вывести из кризиса, и для этого необходимы определенные мероприятия, дорожная карта и необходимые средства", - сказал он.

Контрольное слово здесь - "необходимые средства". Поскольку до сих пор армянская сторона все время повторяла вопрос: где взять эти несчастные 23 миллиарда драмов, чтобы расплатиться с производителями электроэнергии?

Эти заявления КРОУ означали, что владелец ЭСА не готов вложить деньги для спасения своей компании, и это бремя лежит на нашей шее. А теперь, похоже, что российская сторона пойдет на то, чтобы покрыть долги своей компании.

Видимо, возмущение нашей общественности и акции протеста убедили российскую сторону в том, что из-за 23 млрд не стоит вступать в конфронтацию с нашей общественностью, и устами Соколова была выражена готовность предоставить эти средства, поскольку Интер РАО ЕЭА является государственной компанией.

Посмотриум, во что выльется вся эта история...


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:11, 23 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"