RSSЕреванец

Что происходит в прокуратуре?

08:24, 12 июня 2015

Что-то происходит с нашей прокуратурой...

Неожиданно подал в отставку старший помощник Генпрокурора Тигран Хечоян. Неожиданно для всех, кто хоть немного знаком с их кухней. Дело в том, что Хечоян еще со студенческой скамьи дружит с генпрокурором Геворгом Костаняном, в генпрокуратуре он был правой рукой Костаняна, дружат семьями и пр. И вдруг - приказ об увольнении. На официальный запрос о причинах отставки там сказали, что "по собственному желанию, в связи с переходом на другую работу". 

 Согласно муссируемым во властных кулуарах слухам, внезапная отставка заместителя Генерального прокурора Тиграна Хечояна обусловлена крупным коррупционным скандалом, которое уже расследуется в Службе национальной безопасности.

Газета пишет, что речь идет о нескольких десятках тысяч долларов, которые были взяты Хечояном в целях "урегулирования" им каких-то криминальных дел. Однако в силу затягивания процесса "урегулирования", обманутые "клиенты" Хечояна обратились сначала к криминальным авторитетам, а затем и в правоохранительные органы.

В Генпрокуратуре же заявили, что если бы в отношении Хечояна было бы возбуждено дело в силу причастности его к коррупционному скандалу, в структуре об этом должны были знать.

И тем не менее, газета "Грапарак" со ссылкой на свои источники сообщает, что накануне поздно вечером Тигран Хечоян был арестован... 

В свете этого, а также с учетом близости Хечояна с генпрокурором, можно ли ожидать, что и Костаняна загребут? 

Это был бы для нас беспрецедентный случай... Но мог бы сам стать прецедентом!


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
12:07, 22 июня 2018
Игорь Сажин
"Глава Кущевского района ушел в отставку"