RSSЕреванец

Выборы в Турции вызвали истерику в Баку

12:49, 07 июня 2015

Азербайджанские СМИ крайне недовольны итогами состоявшихся в Турции парламентских выборов. Естественно, недовольство вызвано тем, что в парламент прошли три армянина. Ну и еще и тем, что Карскую и Игдирскую области в парламенте будут представлять не азербайджанцы, а курды. Но это второстепенно. Учитывая царящую в Азербайджане арменофобию, подобная реакция вполне ожидаема.

В частности, Vesti.az пишет: "Нетрудно себе представить, с какими заявлениями будут выступать депутаты-армяне в турецком парламенте".

"Что еще должно произойти, чтобы наши братья-турки поняли, что предательство сидит в крови армян, и любое прощение станет новой трагедией для страны", пишет издание. 

"Неужели для турок не стал уроком Этьен Махчупян", - продолжает взывать к "разуму" турок автор статьи.

Напомню, что Этьен Махчупян был первым армянином, занимавшим высокую должность советника премьер-министра за свою историю Турецкой республики. Он был назначен на должность советника Ахмета Давутоглу в октябре 2014 года. Махчупян сразу вызвал недовольство среди правительственных кругов Турции, поскольку несколько раз наперекор официальной позиции Анкары называл резню армян 1915 года Геноцидом. В этом году он подал в отставку. 

Хотя по официальной версии отставка Махчупяна связана с его возрастом, однако, ряд турецких и международных СМИ связывают это с его недавними заявлениями, в которых он, вновь вопреки официальной позиции Анкары, поддержал заявления Папы Римского.

Вот об этой истории и напоминают азербайджанцы туркам.

Ну а напоследок это параноидальное издание заявляет, что Турция стоит перед угрозой геноцида, и этот геноцид осуществят армяне.

Что тут добавить... Антиармянская истерия в Азербайджане приняла уже болезненную форму и уже грозит довести своих граждан до полного помешательства.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2366
36348

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка