RSSЕреванец

Армянский лфиковский виски...

06:18, 04 июня 2015

Давно циркулирующие слухи о том, что одна из компаний депутата Национального Собрания Самвела Алексаняна (знаменитого Лфик Само) занимается производством виски, подтвердились. В принадлежащей ему сети супермаркетов Yerevan City начали продавать напитки с красноречивым названием MacAlex, на этикетке которых написано виски.

То есть, Лфик не только экспортирует виски в Ирак, как сообщалось, но и решил предоставить возможность продегустировать новую продукцию также нам. При этом, за весьма приемлемую цену – 1 литровая бутылка за 2300 драмов. Появление «армянского виски» зафиксировала также официальная статистика. По данным Нацстатслужбы, в январе-апреле этого года было произведено 187.2 тыс литров виски. В январе-апреле 2014-го года производства виски не было.

При этом, согласно тем же статданным, он фактически перестал производить сахар. Во всяком случае в период производства виски сахар не производился, тогда как в это же время прошлого года его сахарный завод выдал на гора 2870 тонн сахара. 

Но сахар сахаром. А вот виски очень интересно. Дело производимая Лфиком спиртовая продукция в основном копирует известные бренды. Зачастую по внешнему виду бутылки не отличить. Недавно я в магазине увидел "Царскую водку". Вот как она выглядит:

Точно так же, только без фото Петра Первого выглядит и лфиковская "царская".

Если обратите внимание, то и лфиковские виски очень напоминают Johnnie Walker "Black Label"

 

Однако лфиковские напитки выгодно отличаются лишь по цене - в разы дешевле своих "тезок". Но по вкусу - ......... Простите, воспитание не позволяет...

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: