RSSЕреванец

Освободят ли Вардана Петросяна?

15:40, 23 мая 2015

Вопрос амнистии, который активно обсуждался в течение двух месяцев, и вроде канул уже в лету, вновь вошел в повестку дня. Вновь пошли разговоры о том, что власти, тем не менее, решили провозгласить амнистию - уже к Дню независимости, 28 мая. Но вроде почему-то решили амнистию не объявлять, а проделать все втихую. Почему? Да разве их поймешь?..

Ранее человек, близко стоящий к президентуре уверял, что на данный момент вопрос не обсуждается, поскольку последняя амнистия была проведена в 2013 году, опять же ко Дню независимости, и после нее прошло слишком мало времени.

Кроме того, по его словам, в аппарате президента считают, что в этом году вокруг вопроса амнистии было слишком много шума, а она должна быть объявлена неожиданно и стать сюрпризом. Фактически, получается, что в том, что амнистия не была объявлена, были виноваты СМИ? Бред, конечно.

На самом деле, амнистию предполагалось объявить накануне 24 апреля - 100-летие Геноцида, но мероприятие провалилось из-за того, что перед этим арестовали членов Учредительного парламента. То есть, своими же руками провалили ее. 

И тем не менее, в тюрьмах началось активное обсуждение этой темы.

Одного бы хотелось. Чтобы хотя бы по амнистии освободили Вардана Петросяна. Как-то очень уж гадко вокруг него все сплелось....


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:20, 17 июля 2018
ultra1966
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"
avatar
07:15, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
кямал али
07:06, 17 июля 2018
кямал али
"Путину все по плечу, обмануть не моргнув глазом тоже"