RSSЕреванец

Нужны ли переговоры по Карабахскому конфликту?

10:52, 21 мая 2015

Тема о переговорах вокруг мирного урегулирования Карабахского конфликта, которая прежде очень часто обсуждалась, сейчас вроде бы как-то подзабылась. Похоже, что люди перестали верить в ее возможность - так же, как и в возможность урегулирования Палестинского конфликта. Даже встречи Саргсян-Алиев перестали освещаться с прежним энтузиазмом. 

Так, мало кто сообщал о том, что ожидалось, что во время саммита "Восточного партнерства" в Риге 21-22 мая состоится встреча Саргсян-Алиев. Однако вчера стало известно, что она не состоится - по причине неучастия Алиева в саммите. Алиев отказался ехать из-за подготовки к Первым европейским играм, которые будут проводиться в Баку. 

Казалось бы, участие в "Восточном партнерстве" важнее игр, и пару дней подготовкой к ним мог бы кто-нибудь заняться. А это участие дало бы возможность лишний раз попробовать продолжить переговоры по Карабахскому конфликту. Но нет...

По мнению бакинского политолога Мубариза Ахмедоглу, дело в том, что Европарламент намерен принять резолюцию против намечаемых в Баку Европейских игр. Официальный Баку сделал все, чтобы европарламентарии отказались от своего намерения, но ничего не вышло. Потому Алиев и отказался участвовать в саммите. 

Ну, это, конечно, проблема Баку, но то, что вопрос возможности очередных переговоров остался за бортом, уже о многом говорит.

И вообще, нужны ли эти переговоры? Что они дают? Вернее, что они дали до сих пор?..

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:48, 25 мая 2018
allen-nongeorgiaxoxo
"Макрон попросил Путина за Титиева? Серебренникова, Сенни..."
avatar
19:16, 25 мая 2018
allen-nongeorgiaxoxo
"Макрон попросил Путина за Титиева? Серебренникова, Сенни..."